弘扬雷锋精神 健康与爱同行北京科技职业学院社区义诊志愿服务活动

为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步 ”的服务理念,提高居民的健康保健意识传承雷锋精神,引导学生增强志愿服务意识,利用专业技能服务社会。3 月 23 日,北京科技职业学院关工委联合护理学院党支部,与巩华新村社区共同开展组织开展了“弘扬雷锋精神 健康与爱同行 ”社区义诊志愿服务活动。

在巩华新村社区文化广场,我校护理学院学生以弘扬雷锋精神的实际行动,践行雷锋精神,突出实干惠民为民服务。同时,在此次活动中为“五老”同志开设绿色通道。

活动现场,中国中医科学研究院广安门中医院主任医师现场问诊,为社区居民提供个性化的健康咨询和治疗建议。

护理学院师生志愿者开展科普宣传、三高常规检查、健康评估、康复推拿等多项免费诊疗项目,耐心细致地解答社区居民的疑问,用通俗易懂的语言讲解健康科普知识,让社 区居民感受到了医患暖心互动的现场氛围。整个志愿活动接待人数 200 余人,受到巩华新村社区居民的广泛好评。

义诊志愿服务活动的圆满开展,是护理学院党支部、巩华新村社区党支部和南一村党支部之间共同发展、服务群众的基层党建工作新格局,护理学院党支部将秉持北科院育人文化,践行“不忘初心、护航民众健康”的使命,推动北科院志愿服务组织建设,将健康知识普及到更多的人群中,为构建健康中国贡献自己的力量。